viernes, 1 de agosto de 2014

Ponquecitos de Cambur, Chocolate y Avena

Mi fruta preferida es el cambur, amo con locura el chocolate y soy fiel amante de la avena; por consecuencia amo esta receta que según mi parecer es perfecta para un desayuno. La he hecho un montón de veces para mi y para compartir con mi familia y/o amigos.

Le debía esta receta a algunas estudiantes del Punto Dulce Bolivar así que aquí se les dejo para que la hagan y compartan.

Ingredientes:
200 ml de aceite
1/2 taza de avena
150 g de harina de trigo leudante
250 g de azúcar
2 cambures
1 toque de vainilla

Como primer paso trituramos los cambures (yo prefiero triturarlos medianamente así quedarán trocitos en medio del ponque) y encendemos el horno a 180°C. El tiempo de preparación es corto así que tenemos que tener el horno calientito para cuando esté lista la mezcla.
En un envase batimos el aceite, huevos y azúcar. Una vez disuelta la azúcar añadimos la harina y avena hasta integrar completamente.
Por último agregamos el chocolate rallado y la esencia de vainilla al gusto (en este punto lo integramos con una paleta)
Con todos los ingredientes mezclados estamos listos para verter la mezcla en los capacillos.
Lo llevamos 15 minutos al horno y ponquecitos listos, como siempre comprobamos la cocción pinchando alguno de los ponquecitos.
Ahora a degustarlos
Foto referencial

¡Espero que disfruten esta merienda!

NOTA IMPORTANTE: El cambur se daña fácilmente así que estos ponquecitos son especiales para comerlos lo mas fresco posible.

2 comentarios:

  1. Puede que te queden buenos.
    Pero la receta está desordenada en ingredientes y orden de anexo de ellos. Saludos

    ResponderEliminar