lunes, 27 de mayo de 2013

Medir, Medir y Medir

Yo sigo insistiendo que uno tiene que medir TODO, eso hará que tu trabajo quede lo mas exacto posible y también dará como resultado que si tienes que hacer varias figuras iguales en fondant, masa elástica o pasta de goma todas serán del mismo tamaño o grosor.

Otra ventaja de medir es que puedes saber cuánto material necesitarás para realizar un trabajo, lo que evitará que desperdicies material.

Montaje realizado en curso de El Punto Dulce Bolivar
Un ejemplo: Si tienes que cubrir una torta como esta, la primera vez será ensayo y error saber cuántas flores y/o capullos necesitas, pero si esta foto forma parte de tu portafolio de trabajos y un cliente requiere una torta igual, deberás saber exacamente cuantas flores hacer ¿para qué? para no perder material y que tampoco a la hora de montar te falten algunos espacios por cubrir, sin contar que estarás ahorrarando tiempo y esfuerzo.

Cada quien va adquiriendo sus propias experiencias pero es bueno que esas experiencias no sean en vano, que haya un aprendizaje

Otro ejemplo y creo que esto nos concierne a todos es la cantidad de masa que hay que utilizar para cubrir una torta de un tamaño específico, para nadie es un secreto que amasar 4 o 5 kilos de cobertura para tortas es un trabajo un poco tedioso y puede resultar que luego de hacer ese trabajo en realidad solo necesitabas 3 kilos, si tienes muchos pedidos posiblemente usarás los  2 kilos restantes muy pronto pero si no tienes pedidos habrás perdido un poquito de tu esfuerzo.

¿Mi recomendación? La próxima vez que debas cubrir una torta, pesa la cantidad de masa que estás estirando y pesa lo que resta, así sabrás exactamente qué cantidad de cobertura necesitas para un molde en específico. NOTA: No te olvides de anotar los resultados y consultarlos de vez en cuando.

1 comentario:

  1. Los invito a que compartan un dato conmigo sobre que cantidad de cobertura necesitan para un molde en específico. Por ejemplo yo uso para un molde de 26 cm de diámetro x 7 cm de alto aproximadamente 700 g de masa.

    ResponderEliminar